Услуги/Отзывы.

К Новому Году готовы!IMG_5554

1. Размещение в шале (до 7 чел), 2 комнаты+мансарда:
Аренда дома/шале — 500000 бел. рублей/ сутки/чел

Парковка с видеонаблюдением включена в стоимость проживания.

Зима: Тюбинг — 50 тыс/час (в шаговой доступности ) https://youtu.be/A7tRulsSrso , коньки 20 тыс/час.
дом

DCIM120GOPRO

DCIM120GOPRO

DCIM120GOPRO

DCIM120GOPRO

DCIM120GOPRO

DCIM120GOPRO

WP_20150509_001 

DCIM100GOPRO

2.Деревенская баня 3 ч — 320000 руб. До 6 человек.

DCIM100GOPRO

3. Если вы обживаете дом с историей, то в нем или в постройках, а так же на прилегающей территории могут находиться металические свидетели истории ваших предшественников: монеты, пуговицы, иконки, кухонная утварь. Данные предметы представляют интерес не только как  свидетели истории, но и имеют, зачастую, не малую стоимость. (Наш хутор подбросил нам загадку, которую мы пытаемся разгадать до сих пор: рубль 1727г.)IMAG0279 Я готов с помощью металлодетектора E-Trac обследовать интересные для вас места. Мои условия: 25% от всех находок. Выезд бесплатно, если объект обследования находится более 100 км от маршрутов моих поездок, то либо необходимо ждать когда мои пути пролягут в вашем направлении, либо возможно обговорить условия оплаты дороги. Время поиска: — для чердаков возможно в любую пору года для территории участвующей в сельхоз обработке — весна до посевов или осень после уборки (до морозов) территория не участвующая в сельхоз обработке — весна, когда почва оттаяла, но еще не начала зарастать травой.

4. Предлагаем посетителям стрельбу из блочного, классического или детского  лука — четыре выстрела 25000 бел.рублей.

5. Начал эксплуатировать русскую печь, четверг и воскресенье выпечка бездрожжевого (на закваске) хлеба (семя подсолнечника, ржаная, пшеничная и льняная мука).
1 буханка- 50 тыс. бел. рублей
Так же проведение мастер класса по выпечке хлеба.IMAG0009

6. Если вы планируете активный отдых (вело, пеший, водный) и вам необходимо оставить автомобиль, милости просим. Агроусадьба «Хутор Комаришки»оборудована видеонаблюдением. Сутки нахождения автомобиля обойдутся Вам в 35 тыс. бел.рублей. Дополнительно возможно оговорить условия вашей доставки к месту старта или выброски.

7. Рады вам предложить развлечение «Полет комарика»   длина троли немногим более 90 м, старт с обзорной площадки на уровне 11 м, скорость которую показал «Навител» 27 км/ч. — один спуск 90 000 бел.руб

8. Подъем на обзорную площадку, 4 этапа — 20 000 бел.руб

9.Размещение в палатках, навес, дрова, родниковая вода,летний душ — 80 000 бел.руб чел/сутки


навес

DCIM100GOPRO

10. Прокат палаток:
4-х местная — 60 000 бел.руб/сутки,
3-х местная — 50 000 бел.руб/сутки.

палатки
11. Прокат велосипеда
30 минут— 30 000 бел.руб,
1 ч— 40 000 бел.руб,
2 ч— 70 000 бел.руб,
3 ч— 80 000 бел.руб.
Прокат велосипеда (каждый последующий час после трех часов проката)- 15 000 бел.руб/час.

велики

12. Прыжки на 4-х метровом батуте  —  150 тыс. бел.руб./день

батут

13.Капканная охота на бобра до марта 2015г.. Стоимость 450000/ час. (Трансфер к месту охоты, сопровождение охотника, консультации по устновке капкана) При добыче трофея дополнительно оплачиваются госпошлина, путевка и лицензия.

14. Прокат трехместной байдарки Хатанга 3.
1 день — 360000 руб/день
байда
15. Теннисный стол.
30 мин- 60 тыс. бел. рублей 

17 thoughts on “Услуги/Отзывы.

  1. Фотография лука с задним планом из огромного количества монет порадовала)

    • На заднем плане попали в кадр пано, на одном разместил различные периоды монет,на втором все остальное (значки, награды, церковные, пуговицы, конина) которые мне попались, что бы гостям можно было проще объяснить свое увлечение и показать, что хранит земля

    • Если я вас правильно понял, под страховкой вы понимаете систему, обеспечивающую безопасность подъема на площадку и спуск по тросу. Каждый желающий проходит краткий курс безопасного поведения (пусть будет тарзанка) и даже думаю завести отдельную тетрадь, где участник после прослушивания распишется, что обязуется соблюдать правила поведения. Что касается самой страховочной системы, то она представляет собой поясную беседку, которая подгоняется по размеру под каждого участника. Далее при подъеме участник посредством двух страховочных веревок толщиной 10 мм(усов) через карабины постоянно прикреплен к страховочному тросу идущему над подъемом. При спуске на «тарзанке» участник кроме страховочных усов прикрепляется/подвешивается на ролике (на котором и происходит непосредственно спуск) а с помощью усов возможно подтормаживать. Трос для спуска толщиной 12мм, страховочный трос 10 мм. На этапе (от одного дерева до второго) находится не более одного человека.

  2. А как копка согласуется с законодательством РБ, и нет ли у вас лично ощущения, что выглядит это порою как мародёрство?

  3. Есть объекты на которых раскопки без специального разрешения запрещены, так я там и не копаю. Так же запрещены раскопки на местах боев Великой отечественной войны (по причине взрывоопасных предметов, раскопками занимается спец батальен). На частных территориях (дома, огороды) с разрешения хозяев. Очень много мест на которых раньше жили люди, а сейчас они брошены, запаханы, посеян лес (опять же я не беру очень древние поселения, которые охраняются государством), вот на таких на таких местах, когда они не засеяны (ранняя весна, осень).
    Когда коп это увлечение и не стоит задача монетизации находок, то думаю невозможно переступить этические нормы (копать захоронения, влезть в закрытый дом, копать памятники архитектуры. Миф, что у копателей немерятый доход порождает любителей легкой наживы, которые не останавливаются ни перед чем и на их фоне формируется негатив ко всем копателям. Любительский коп в финансовом отношении -это как рыбак, который из Минска едет на Припять и незнает что ответить на вопрос отбил ли он рыбой поездку.

  4. лично по-мне что-то найти в земле из другого времени очень интересно, так сказать прикоснуться к истории…
    помню, как был в пионерском лагере в зеленом, что на молодечненском направлении, так ходили в лес, там видимо бои были в ВОВ, валялись траки от танков, сидя на пригорке и колупая землю ножом, находили гильзы от патронов. Однажды ребята нашли ржавую винтовку без приклада с согнутым стволом. Если все это, например, сдавать в музей, то это только на благо!

    • Да только зачастую находки не представляют никакой ценности для музеев (им злато сребро подавай). А вот в школах что либо организовать, что бы дети историю не просто по книжкам изучали, а могли и потрогать и представить как жили их предки на этой земле, то возможно по другому относилисьбы к месту где живут. Да и может не выросли бы из них такие, которые мусор в лес выбрасывают

  5. Вопрос возник по ситуации брошенных домов — брошенный всё-равно ведь чужой? Впрочем, эти домогательства скорее маскировка банальной зависти)). Мне по работе нужны подобные предметы (монеты, подковы и прочие ржавые железяки, которые можно инкрустировать в предметы мебели). Где всё это искать, если такие как вы всё подобрали?)) (Кстати, уведомление на почту тут не работает)

    • конечно можно дойти до абсурда, что все имеет хозяина, но мне ближе то, что своим хобби копатели сохраняют то что кем то потеряно или брошено за ненадобностью. Природа нещадить творение рук человеческих, все вопрос времени, казалось бы что может стать с медной вещью, а проходят столетия и найденный кругляш, некогда бывший монетой, рассыпается в руках нашедшего. про деревяные изделия и говорить нечего, сырость и грибок делают свое дело очень быстро. А владельцам зачастую наплевать, им это ненадо, им плазму подавай. Был случай, проезжая через деревню, разговорились с месной жительницей, где нежилые дома (незакрытые) и можно ли посмотреть что в них осталось. Какраз напротив ее доиа такой был, зашли посмотреть, дом погибает, а на веранде стоит часть буфета (явно из бывшего панского дома, который был неподалеку и который был разграблен после воссоединения Беларуси) Крыша проломлена и на него льется вода. Прикрили куском шифера и узнали у жительницы, кто владелец.Хозяев уже нет, но в соседней деревне живет племянник (вроде как ближайший родственник), поехали нашли. Рассказали что буфет пропадает и поинтересовались не продадут ли, племянику фиолетово, а его жена как услышала, что у кого то есть интерес, сразу запричитатала, типа вы что, нам самим нужно и дети у них собирают старую мебель. Ну простоит он там еще годик, уже сейчас его необходимо реставрировать, а через год его просто выкинут.
      Что значит не работает уведомление на почту, вроде нажимаешь и вперед.

  6. Ну, не работает. Галочки ставлю, на почту ни обновлений, ни ответов не приходит. А читать собираюсь, мне тема хуторов и жизни на них интересна и близка)). Тем более Островецкий район родина отца, и сам я тут неподалёку живу, в Сморгони.

  7. Александр Адамович добрый день, а рыбалка зимняя у вас там где нибудь рядом есть? И еще в начале года приобрел хутор, недалеко от вас, как вас попросить там поискать чего нибудь? д. Слобода Вилейского р-на http://belaruscity.net/raspolozhenie_na_karte/town-6213824116.html

    • Сеть озер Сарочанские, ближайшее оз.Йоди. Когда прогуливаемся к озеру (когда уже лед крепок) все озеро в лунках и флажках. Сам не рыбак. Как часто бываете на хуторе, возможно подъехать. Единственное по земле наврядли что сможем, замерзла, а вот по строениям (чердак) можно и нужно проверять. В какое время будете на хуторе отзвоните, постараюсь спланировать, тем более недалеко.

  8. Здравствуйте, хутор Комаришки! Путешествуя по Белоруссии, мы заезжали к вам переночевать. Уже вернулись домой, в Ростов-на-Дону, а впечатления от ваших семьи и усадьбы, сделанного и планов не тускнеют. Вы просили нас написать отзыв. Но, честно говоря, рекламировать ваш хутор не хочется, хочется оставить «для сэбэ». А то вдруг, народ набежит, всё перетопчет, всё изменится, и не будет уже ни заповедного места, ни уютного домика, ни открытых гостеприимных хозяев. Нам у вас очень понравилось! Мы рады, что сделали крюк и заехали познакомиться к вам. Лес стеной, воздух, наполненный ароматом разнотравья, постоянное пение птиц… Очень уютный, комфортный и красивый домик с современной отделкой и дизайном, ухоженной территорией. Сын хвастается друзьям, что жил в лесу, летал на троле, скакал на батуте и подумывает вернуться. А нас с мужем впечатлили ваши мировоззрение, приверженность природе и выбранному делу. Но, похоже, мы в ваши края теперь не скоро соберемся, поэтому будем рекомендовать вашу усадьбам друзьям. Семья Леленковых.

    • Нам приятно, что наши представления о экологическом отдыхе , находят отклик. Наша агроусадьба рада гостям ценящим и разделяющим наши взгляды.

  9. Здравствуйте.
    Искали место просто переночевать, а нашли отличный вариант размещения. Считаю, что нам очень повезло, что остановились в этой усадьбе. Чудесно отдохнули, не смотря на короткое время пребывания. Планируем вернуться и ощутить всю необъятность и красоту местной природы. Была обычная для наших мест осенняя холодно-дождливая погода, но это никак не омрачило наше маленькое приключение.
    Шикарное место для культурного активного семейного отдыха. Предлагается множество вариантов проведения досуга. Хороший добротный дом примет тёплую компанию. Дом замечательно оформлен и оборудован. Расположение усадьбы сказочное, вызывает ощущение полной оторванности от внешнего мира. Там можно понять, что человек такая же часть природы, как и все остальные обитатели Земли.
    Общение с хозяевами оставляют неизгладимое впечатление, реалистичный позитив, прекрасная жизненная позиция.
    Наша семья очень благодарна за проведённое время и оказанную в посещении культурного объекта помощь.

    • Нам всегда приятно, что то что мы делаем находит отклик и показывает, что активный — экологичный отдых востребован. Спасибо за отзыв, мы рады что, пусть и на непродолжительное время, смогли представить вам удовольствие от общения с природой. Будем рабы вас видеть снова!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s